Капуста квашенная быстрая на зиму

1455 мин
Легко
50 ккал
Постный
Вегетарианский
Ингредиенты
Капуста 1 кг.
Морковь 2 шт.
Перец горошком по вкусу.
Душистый перец по вкусу.
Кинза, кориандр по вкусу.
Гвоздика по вкусу.
Лавровый лист по вкусу.
Соль 2 стол. лож.
Сахар 200 мл.
Уксус 200 мл.
Вода 1 л.
Способ приготовления
  • Шинкуем головку белокочанной капусты , добавляем в нее тертую на крупной терке морковь и чтобы капуста получилась пряной добавляем черный перец горошком, перец душистый, семена кориандра и парочку веточек гвоздики.
  • Все это хорошенько перемешиваем руками, немного сдавливая и приминая. Набиваем капустой трех литровую банку и заливаем кипящим специальным рассолом-маринадом, который помогает капусте, сквасится по-быстрому.
  • Вот соотношение и состав ингредиентов рассола: 1 л. воды, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 1 стакан уксуса (9%) и лавровый лист.
  • Закипятить воду с солью и сахаром, аккуратно влить уксус (происходит сильное шипение, но быстро проходит), довести до кипения и влить в капусту.
  • На 3-х литровую банку необходимо 1,5 литра рассола, т.е. указанное количество в рецепте уйдет на одну банку.
  • Так капуста стоит сутки при комнатной температуре, и на вторые сутки она уже готова.
  • Потом ставим ее в холодильник.