Грибы по корейски

30 мин
Легко
80 ккал
Постный
Вегетарианский
Ингредиенты
Шампиньоны 600 г.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Зелень 100 г.
Соевый соус 2 чайн. лож.
Уксус 3 чайн. лож.
Кунжут 1 стол. лож.
Поваренная соль 1 чайн. лож.
Сахар 1 стол. лож.
Специи сухие 2 чайн. лож.
Чеснок 3 зубч.
Растительное масло 2 стол. лож.
Способ приготовления
  • Шампиньоны моем и чистим, лук и морковку чистим.
  • Шампиньоны складываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности, примерно 10 минут с момента закипания.
  • Пока варятся грибы, готовим заправку. Смешиваем соевый соус, растительное масло, уксус, соль, сахар, специи, добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  • Кунжут поджариваем на сухой сковородке до золотистого цвета.
  • Высыпаем горячий кунжут в соус, перемешиваем.
  • Лук нарезаем тонкими четвертькольцами.
  • Нарезанный лук выкладываем в емкость с соусом, перемешиваем.
  • Далее морковку нарезаем мелкой соломкой, как для моркови по-корейски.
  • Мелко нарезаем зелень петрушки, кинзы и укропа.
  • Измельченную морковь и зелень смешиваем.
  • Соединяем смесь моркови и зелени с заправкой и луком, все хорошо перемешиваем.
  • Отваренные шампиньоны откидываем на дуршлаг и даем им немного остыть.
  • Вареные грибы нарезаем на четвертинки.
  • Соединяем нарезанные грибы со смесью моркови, лука и заправки. Салат хорошо перемешиваем и даем ему настояться полчаса.
  • Грибы по-корейски подаем на стол в качестве холодной закуски.