Фунчоза с грибами

15 мин
Легко
100 ккал
Овощной
Ингредиенты
Фунчоза 100 г.
Вешенки 300 г.
Болгарский перец 120 г.
Морковь 100 г.
Лук репчатый 50 г.
Зелёный лук 10 г.
Чеснок 1 зубч.
Имбирь 0,5 чайн. лож.
Сахар 0,5 чайн. лож.
Соевый соус 30 мл.
Растительное масло 1 стол. лож.
Способ приготовления
  • Фунчозу заливаем кипятком (примерно 1 л) и оставляем на 7-10 минут. Впрочем, здесь смотрим на советы на упаковке).
  • Нарезаем лук полукольцами или поперек.
  • Перец нарезаем соломкой.
  • Морковь трем на корейской терке.
  • На разогретой сковороде с растительным маслом быстро обжариваем овощи - они должны стать совсем немного мягкими, но внутри остаться хрустящими. На это нам потребуется примерно 2-3 минуты.
  • Затем добавляем грибы - у меня маринованные вешенки, но подойдут любые грибы, но их нужно предварительно отварить или обжарить (в зависимости от грибов), к этому блюду отлично подойдут сухие шиитаке.
  • Добавляем соевый соус. Немного сахара.
  • Хорошо перемешиваем.
  • Пропускаем через пресс 1-2 зубчика чеснока.
  • Перемешиваем и прогреваем все вместе еще 2-3 минуты.
  • К этому времени фунчоза уже наверняка готова - ее откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
  • Кладем фунчозу к овощам. Перемешиваем и посыпаем зеленым луком - наше блюдо готово. Подаем горячим.