Cалат «Капри»

5 мин
Легко
180 ккал
Овощной
Вегетарианский
Простой
Ингредиенты
Моцарелла 200 г.
Помидоры 2 шт.
Базилик 25 г.
Лимонный сок 0,5 чайн. лож.
Оливковое масло 1 стол. лож.
Смесь перцев молотых по вкусу.
Соль по вкусу.
Способ приготовления
  • Моцареллу и помидоры нарезать пластинами толщиной 5 мм, желательно одинакового диаметра.
  • Базилик разобрать на листочки, оставив верхушечку нетронутой.
  • На блюдо выложить по кругу чередуя помидор, моцарелла, базилик и т.д.
  • Серединку блюда украсить сложенной в стопочку помидор, моцарелла, верхушка ветки базилика.
  • Полить маслом, соком, поперчить, посолить.