Зразы мясные в духовке

80 мин
Легко
190 ккал
Непостный
Ингредиенты
Свинина 500 г.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубч.
Шампиньоны 300 г.
Вино красное 2 стол. лож.
Растительное масло 60 г.
Специи сухие по вкусу.
Способ приготовления
  • Итак, мелко нарезать репчатый лук, дольки чеснок и грибы. На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выложить лук, обжарить пару минут, затем добавит чеснок и еще через минуту грибы.
  • Все это пассировать, не накрывая крышкой, чтобы выпарить влагу в течение 5-7 мин то есть до появления у лука золотистого оттенка.
  • Добавить красное вино и подержать на медленном огне еще пару минуток, периодически помешивая.
  • Снять с огня начинку зраз и слегка остудить чтобы легче было ее использовать.
  • Включить духовку (250 градусов) и пока она нагревается сформировать зразы.
  • Выложить начинку на центр мясного «блинчика», завернуть колбаской и скрепить края шпажками (можно использовать зубочистки).
  • Противень смазать маслом, выложить зразы, посыпать сверху приправой с базиликом или еще с чем по вашему вкусу и поставить запекаться в предварительно разогретую духовку. Время запекания – 30 минут.