Запеченные стейки форели в духовке

60 мин
Легко
145 ккал
С рыбой
Ингредиенты
Форель 500 г.
Лимонный сок 50 г.
Чеснок 2 зубч.
Растительное масло 50 мл.
Специи сухие по вкусу.
Соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Укроп 1 г.
Способ приготовления
  • Для начала готовим соус. Выдавить сок из двух лимонов, добавить измельченный чеснок, специи сухие, соль, перец, растительное масло. Опционально добавить нарубленный мелко укроп (я не добавляла). Соус тщательно перемешать.
  • Стейки форели или любой другой красной рыбы залить подготовленным соусом и выдержать полчаса в холодильнике или просто в прохладе.
  • Разогреть до 200С духовку, в форму для запекания выложить стейки форели и запечь 20 минут. Подавать с любым овощным гарниром или просто так с вином.