Вегетарианские голубцы с фасолью в кастрюле

120 мин
Сложно
200 ккал
Вегетарианский
Сложный
Ингредиенты
Фасоль 300 г.
Томатная паста 80 г.
Растительное масло 80 г.
Капуста 400 г.
Лук 100 г.
Петрушка 10 г.
Укроп 10 г.
Перец красный молотый 0,5 чайн. лож.
Перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления
  • Сначала возьмите кочан капусты и положите его в горячую воду на несколько минут. Выньте его и начинайте срезать листья у основания кочерыжки.
  • Далее займитесь фасолью. Переберите ее от мусора. Положите в кофемолку и размелите ее. Можно растолочь в ступе в случае, если у вас нет кофемолки в наличии.
  • Высыпьте помолотую фасоль в кастрюлю. Залейте сверху кипяток и оставьте набухать в течение 30 минут.
  • Затем поместите кастрюлю на огонь и сварите фасоль.
  • После того, как она сварилась, переложите ее сито, чтобы стекла вода.
  • В это время порежьте лук и зелень и перемешайте с вареной фасолью.
  • Сделайте из томатной пасты соус. Для этого добавьте в нее воды, специй, соли и перца. Все хорошо перемешайте. Потом замочите стручки красного перца в кастрюле с водой.
  • Приступает к самому ответственному моменту этого кулинарного рецепта. Скручиваем голубцы. Для этого берем капустный лист и помещаем в него начинку. Голубцы складываем в кастрюлю, плотно зафиксировав их между собой стручками красного перца. Сверху все залейте соусом.
  • Поставьте на огонь. После закипания тушите на маленьком огне до готовности.
  • Кушать это блюдо надо горячим.
  • Подавайте вегетарианские голубцы вместе со сметаной.