Вареники с сыром

50 мин
Сложно
315 ккал
Непостный
Сложный
Ингредиенты
Для теста
Мука 200 мл.
Яичные желтки 1 шт.
Вода 200 мл.
Соль по вкусу.
Сливочное масло 100 г.

Для начинки
Сулугуни 300 г.
Сливочное масло 50 г.
Соль по вкусу.
Способ приготовления
  • Сначала надо замесить тесто. Всыпьте муку в емкость, где будете замешивать тесто. Оно должно принять форму горки.
  • Сделайте в центре углубление и в него влейте воду, которую заранее подсолите. Потом положите яичный желток и замесите тесто.
  • Из него раскатайте пласт и вырежете кружочки.
  • Сделайте начинку. Для этого натрите сыр на терке. Добавьте к нему сливочное масло и посолите.
  • Перемешайте так, чтобы получилась однородная масса. Ей заполните каждый кружок. Защипите края.
  • Вареники с сыром нужно варить около 10 минут в подсоленной и кипящей воде. Подается эта еда с растопленным на водяной бане сливочным маслом.