Вареники с салом и картошкой

90 мин
Сложно
160 ккал
Непостный
Сложный
Ингредиенты
Для теста
Мука 200 мл.
Сметана 3 cтол. лож.
Соль 0,5 стол. лож.
Сода пищевая 0,5 стол. лож
Вода 200 мл.

Для начинки
Картошка 500 г.
Лук репчатый 2 шт.
Сало 100 г.
Перец черный молотый по вкусу.
Соль по вкусу.
Способ приготовления
  • Сначала варим картофель, толчем его, делаем поджарку из лука на сале, половину поджарки перемешиваем с картофелем.
  • Берем муку, соду добавляем в сметану, потом помещаем в муку, перемешиваем, добавляем воду до получения густого теста. Потом тесто раскатываем, берем стакан и выдавливаем на раскатанном тесте кружки. В каждый кружок ложим начинку и формируем вареники.
  • Вареники опускаем в кипящую воду, сразу перемешиваем, чтобы не прилипли ко дну и варим примерно 3 минуты.
  • Готовые вареники выкладываем в кастрюлю, добавляем наверх вторую часть поджарки, накрываем кастрюлю крышкой и хорошо встряхиваем для перемешивания.