Вареники с грибами

75 мин
Легко
250 ккал
Непостный
Сложный
Ингредиенты
Для теста
Соль 5 г.
Мука 500 г.
Вода 200 мл.
Яйца 2 шт.
Сахар 20 г.

Для начинки
Сушёные грибы 400 г.
Лук репчатый 200 г.
Сливочное масло 100 г.
Соль по вкусу.
Способ приготовления
  • Итак, для теста надо смешать муку с водой. Можно добавлять молоко место воды. К ним положить яйца, щепотку соли и чуть сахара.
  • Тесто скатать в шар и поставить его на полчаса в холодильник.
  • В это время можно делать начинку для ваших будущих вареников с грибами.
  • Сухие грибы нужно промыть и отварить в чуть подсоленной воде. Вынуть их из воды. Подождать, чтобы вода стекла. Порезать мелко или просто пропустить их через мясорубку.
  • Почистить и порезать на кубики репчатый лук. Обжарить его на сковороде на растительном масле. Перемешать лук и грибами.
  • Данным фаршем наполнить кружочки из теста и слепить вареники.
  • Варить их надо в подсоленной воде.
  • После того, как она закипит, опустить их в кастрюлю. Снимать вареники после всплытия.
  • На стол подавать вареники с грибами, политые растопленным сливочным маслом.