Вареники с фасолью

80 мин
Сложно
260 ккал
Непостный
Сложный
Ингредиенты
Для теста
Мука 200 мл.
Растительное масло 2 стол. лож.
Вода 200 мл.
Соль 0,5 чайн. лож.

Для начинки
Фасоль 200 мл.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 2 стол. лож.
Перец черный молотый по вкусу.
Соль по вкусу.
Способ приготовления
  • Фасоль замочить, затем отварить и измельчить в блендере.
  • Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Соединить лук и фасоль.
  • Посолить, поперчить и перемешать.
  • Муку просеять горкой. В центре сделать углубление, влить масло и воду, посолить. Вымесить до однородности. Дать постоять 15 мин, раскатать тонкие лепешки.
  • В центр каждой лепешки выложить начинку, защипнуть края, сформовав вареники.
  • Отварить их в кипящей подсоленной воде. Полить растительным маслом.