Вареники с черникой на кефире

мин
Сложно
ккал
Непостный
Сложный
Ингредиенты
Черника 200 мл.
Кефир 200 мл.
Мука 200 мл.
Яйца 2 шт.
Сахар 4 стол. лож.
Соль 0,5 стол. лож.
Способ приготовления
  • Яйца смешать с кефиром.
  • Отдельно смешать: сахар, соль и 4 стакана муки.
  • Обе смеси смешать, замесить тесто, которое будет жидким.
  • Добавить в него порциями еще 2 стакана муки.
  • Закрыть тесто полотенцем и оставить на полчаса.
  • Чернику помыть.
  • Поделить тесто на четыре части.
  • Каждую часть раскатать в пласт тощиной в 4 мм.
  • Вырезать стаканом кружки.
  • На каждый положить чернику и чуть сахара.
  • Края вареников защипать, уложить на доски, заморозить в морозилке (для дальнейшего использования).
  • Вареники с черникой перед употреблением отварить в подсоленной воде.
  • Подавать блюдо, присыпанное сахаром, со сметаной.