Вареники постные с картошкой без яиц

95 мин
Сложно
150 ккал
Постный
Вегетарианский
Сложный
Ингредиенты
Для теста
Вода 200 мл.
Соль 1 чайн. лож.
Мука 600 г.

Для начинки
Лук 4 шт.
Картошка 8 шт.
Растительное масло 3 стол. лож.
Способ приготовления
  • На постные вареники тесто готовим так: В воде растворить соль. Муку просеять, сделать лунку, постепенно вливая воду замесить тесто. оно должно быть плотным.
  • Тесто положить в миску и прикрыть крышкой, дать отдохнуть 30-40 мин.
  • Картофель отварить. Слить воду.
  • Сделать пюре, постепенно добавляя воду в которой варился картофель.
  • Лук обжарить на растит. масле.
  • В готовое пюре добавить зажаренный лук, начинка готова, можно лепить постные вареники.
  • Налепили.
  • В кастрюлю налить воды примерно литра 2, дать закипеть, посолить по вкусу. Опустить в кипящую воду вареники. Когда всплывут, варить минуты 3-4 (не дать развариваться). Подавать, посыпав жареным лучком.