Вареники на пару в мультиварке с вишней

60 мин
Сложно
165 ккал
Непостный
Сложный
Ингредиенты
Мука 200 мл.
Яйца 2 шт.
Вода 150 мл.
Соль по вкусу.
Вишня 500 г.
Сахар 200 мл.
Способ приготовления
  • Подготовим продукты. Муку просеять.
  • В миске разбить 2 яйца и добавить щепотку соли.
  • Вилкой взбить слегка.
  • Добавить воду и тоже слегка размешать вилочкой.
  • Добавляем просеянную муку и размешиваем сначала вилочкой, потом руками.
  • Замешиваем тесто и консистенцию смотрим. Может нужно больше муки... - тесто должно быть мягкое и податливое.
  • Готовое тесто формируем в шарик и даем ему отдохнуть 30 минут. Начинка - вишня в собственном соку. Cливаем сок и используем только ягоды.
  • Отрезаем кусочек от теста, остальное снова кладем под полотенце, чтобы оно не обсыхало. Тесто очень податливое, поэтому на подпыл практически не использовала муку.На столе раскатываем тесто в пласт. Не очень уж тонко.
  • Стаканом вырезаем заготовки.
  • На каждую заготовку кладем ложку ягод и немного сахара - для сладости.
  • Защипываем края вареничка.
  • Также формируем все вареники. На этом этапе можете часть вареников заморозить.
  • Корзину-пароварку очень слегка смазываем растительным маслом - чтобы варенички не прилипли к чаше. Устанавливаем пароварку в чашу мультиварки, выбираем программа "варка на пару" 15 минут, закрываем крышку и включаем.Если нет мультиварки, можно готовить просто в пароварке. Ну или отварить в подсоленой воде до готовности.
  • Когда пропищит сигнал об окончании программы - варенички готовы.
  • Подавать вареники горячими. Очень вкусно со сметаной.