Вареники на кефире с луком и картошкой

40 мин
Сложно
170 ккал
Непостный
Сложный
Ингредиенты
Для теста
Мука 200 мл.
Яйца 1 шт.
Кефир 200 мл.
Сода пищевая 0,5 чайн. лож.
Соль по вкусу.

Для начинки
Соль по вкусу.
Картошка 500 г.
Лук репчатый 2 шт.
Подсолнечное масло 50 мл.
Перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления
  • Для начала замесите тесто. Для этого просейте муку. Добавьте в нее кефир. Перемешайте. Разбейте в тесто яйца. Посолите и положите немного соды.
  • Накройте кастрюлю с тестом салфеткой и поставьте его настаиваться в холодильник на полчаса.
  • В это время можете заняться приготовлением начинки для вареников.
  • Для этого почистите картофель и сварите его. Помните, как для картофельного пюре.
  • Почистите и порежьте на кубики репчатый лук. Обжарьте его на растительном масле на сковороде. Перемешайте с картофелем. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте его в тонкий пласт. Вырежьте кружочки. Положите в него картофельный фарш.
  • Вареники отварите в подсоленной воде.
  • На стол вареники нужно подавать горячими.