Вареники ленивые с творогом

40 мин
Легко
230 ккал
Непостный
Сложный
Ингредиенты
Мука 100 г.
Творог 400 г.
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 50 г.
Сметана 100 г.
Сахар 50 г.
Соль по вкусу.
Способ приготовления
  • Сначала протереть творог через сито.
  • К нему положить муку, разбить одно яйцо. Все перемешать.
  • Добавить щепотку соли и снова перемешать.
  • Раскатать тесто в длинную палочку, диаметр которой равен примерно около 10 мм.
  • Разрезать ее на на полоски ширина которых равна 1.5 сантиметра.
  • Поставить на плиту воду в кастрюле. Когда она закипит, подсолить немного и опустить вареники.
  • Варить до тех пор, пока не всплывут. Обычно это не больше, чем 10 минут.
  • Подавать на стол вареники, полив их сливочным маслом, растопленным на водяной бане, или сметаной с сахаром.