Цыпленок жареный на решетке

60 мин
Легко
260 ккал
Непостный
Ингредиенты
Цыпленок 1 шт.
Соль по вкусу.
Растительное масло 60 мл.
Перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления
  • Тщательно моем цыпленка под проточной водой.
  • Обсушиваем на салфеточке чистенькой. Разрезаем вдоль по хребту, но не до конца, а чтобы на книжку стал похож. Раскрываем эту книжку, придавливаем чем-нибудь тяжеленьким, чтобы форму принял.
  • Чуть-чуть отбиваем и натираем его солью и молотым перцем.
  • Наливаем на сковородку масло, цыпленка туда же и в духовку. Через 15 минут вынимаем, остужаем, подсаливаем и на гриль уже до полной готовности.