Цыпленок табака в духовке

50 мин
Легко
230 ккал
Непостный
Ингредиенты
Цыпленок 1 шт.
Сливочное масло 2 стол. лож.
Аджика 2 стол. лож.
Перец черный молотый по вкусу.
Поваренная соль по вкусу.
Вода 100 мл.
Способ приготовления
  • Цыплёнка распластать от хребта так, чтобы грудка осталась целой, и натереть его со всех сторон, солью, перцем и аджикой.
  • Выложить цыплёнка кожей вверх на противень, застеленный фольгой, подложив под тушку несколько кусочков сливочного масла.
  • В противень налить 100-150 мл. воды. Выпекать в духовке при 190 град. в течение 20-25 минут, постоянно поливая образующимся соком.
  • Затем обжаривать на гриле 5 минут, чтобы корочка птицы стала румяной.