Треска в кляре

60 мин
Легко
170 ккал
С рыбой
Ингредиенты
Треска 1,5 кг.
Вода 250 мл.
Пиво 150 мл.
Сахар 0,5 чайн. лож.
Сухие дрожжи 9 г.
Соль 0,5 чайн. лож.
Мука 140 г.
Растительное масло 250 мл.
Способ приготовления
  • Если у вас соленая треска, вымочите ее три дня в холодной воде, меняя воду 2-3 раза в день. Если свежая - начинайте сразу готовить.
  • Удалите из рыбы косточки и снимите кожу. Нарежьте рыбу на порционные кусочки небольшого размера, обрезки не выбрасывайте, из них получатся отличные котлеты.
  • Для кляра смешайте пиво и воду, добавьте сахар и дрожжи и хорошо перемешайте до растворения дрожжей. Просейте в миску муку с солью и перемешайте. Кляр должен быть довольно жидким, что-то среднее между блинами и оладьями, поэтому муку сразу всю не сыпьте, смотрите по консистенции. Кляр затяните пленкой и оставьте на час или больше в теплом месте подходить. Готовый кляр - пышный и воздушный.
  • . В сотейнике или глубокой сковороде хорошо разогрейте масло. Панируйте рыбу в муке, затем в кляре и аккуратно опускайте ее в масло. Не кладите сразу слишком много рыбы, чтобы масло не остыло. Обжаривайте во фритюре рыбу в кляре со всех сторон до золотистого цвета.
  • Готовую рыбу выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.