Тефтели в соусе в мультиварке

70 мин
Легко
100 ккал
Непостный
Ингредиенты
Фарш мясной 0,3 кг.
Мука 2 стол. лож.
Рис 200 мл.
Яйца 1 шт.
Вода 700 мл.
Сметана 2 стол. лож.
Лук 2 шт.
Томатная паста 2 стол. лож.
Растительное масло 2 стол. лож.
Способ приготовления
  • Фарш смешиваем с отваренным до полуготовности рисом, пассерованным луком, сырым яйцом, специями по вкусу и солью.
  • Скатываем тефтели. Кладем их в мультиварку.
  • Соус: воду смешиваем с мукой, томатной пастой, сметаной.
  • Полученным соусом заливаем тефтели. Соус должен их полностью закрыть.
  • Выставляем режим "Тушение", выбираем время - 1 час.