Тефтели на пару с рисом

45 мин
Легко
70 ккал
Непостный
Ингредиенты
Филе индейки 350 г.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Кабачки 70 г.
Рис 2 стол. лож.
Чеснок 3 зубч.
Перец черный молотый по вкусу.
Соль по вкусу.
Специи сухие по вкусу.
Вода 120 мл.
Способ приготовления
  • . Из индюшиного филе сделайте фарш. Для этого подойдет мясорубка, блендер и другие измельчители. Также можно сделать рубленый фарш топориком или острым ножом.
  • Отварите рис до полуготовности удобным для вам способом. При варке рис посолите. Промывать рис не нужно.
  • Очистите лук, морковь и кабачок и натрите их на средней или мелкой терке. Пропустите через пресс 2 зубчика чеснока.
  • мешайте фарш и овощи с чесноком, добавьте по вкусу соль и ваши любимые специи.
  • Мокрыми руками сформируйте фрикадельки. Выложите в чашу пароварки фрикадельки и разрезанный пополам зубчик чеснока. Также можно положить травы для ароматизации - свежую веточку розмарина или тимьяна, базилик... Если травы мелкие - положите их в маленькую посудинку.
  • Готовьте тефтели в течение получаса.