Стейк зубатки в духовке

50 мин
Легко
230 ккал
С рыбой
Ингредиенты
Зубатка 300 г.
Сметана 4 cтол. лож.
Оливковое масло 60 мл.
Соль 1 чайн. лож.
Специи сухие 1 стол. лож.
Базилик 20 г.
Способ приготовления
  • В миску выложите сметану. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Все перемешайте.
  • Насыпьте соль, специи.
  • Тщательно перемешайте содержимое миски.
  • Разморозьте рыбу, аккуратно помойте, слегка обсушите при помощи бумажных полотенец.
  • Сковороду или форму для запекания застелите фольгой.
  • Выложите на фольгу половину сметанного соуса, размажьте, полейте сверху оставшимся маслом.
  • Выложите стейки.
  • Второй половиной соуса смажьте рыбу сверху. Поставьте стейки печься в разогретую до 170 градусов духовку на 35 минут. Накрывать рыбу фольгой не нужно. Готовую рыбу подавайте с базиликом.