Стейк из красной рыбы в духовке

45 мин
Легко
200 ккал
С рыбой
Ингредиенты
Красная рыба 600 г.
Растительное масло 2 стол. лож.
Розмарин 1 чайн. лож.
Имбирь 40 г.
Лимоны 80 г.
Соль 1 чайн. лож.
Перец черный молотый 1 чайн. лож.
Способ приготовления
  • Форму для запекания застилаем фольгой, смазываем дно половиной растительного масла. Лист фольги берите такого размера, чтобы перед запеканием хватило завернуть рыбу.
  • Выкладываем на дно розмарин, порезанный корень имбиря.
  • Кладем сверху порционные стейки рыбы, солим и перчим.
  • На каждый стейк сверху кладем по дольке соленого лимона. Сбрызгиваем все остальным маслом.
  • Заворачиваем рыбу в конвертик из фольги и ставим на 20 минут в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку.
  • После 20 минут в духовке в фольге достаем и разворачиваем рыбу. Чтобы рыбка подрумянилась, ставим еще на 10 минут под гриль или в подогретую еще на несколько градусов духовку.
  • Стейки готовы, подаем с любимым салатом или гарниром.