Сочные отбивные из говядины

25 мин
Легко
200 ккал
Непостный
Простой
Ингредиенты
Говядина 600 г.
Соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Растительное масло 40 мл.
Способ приготовления
  • Мясо вымойте, обсушите бумажными полотенцами, после чего нарежьте на пласты толщиной 1,5-2 см. Режьте поперек волокон - в этом случае отбивные будут еще более мягкими и сочными.
  • Отбейте мясо. Здесь главное - не переусердствовать. Отбивайте слегка - буквально по 2-3 удара. Куски мяса не должны стать слишком тонкими и, тем более, порваться.
  • Теперь каждую отбивную посыпьте солью и черным молотым перцем с обеих сторон.
  • Налейте в сковороду растительное масло и хорошо ее раскалите.
  • Выложите отбивные в разогретое масло и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Не нужно жарить мясо слишком долго - от этого оно может стать слишком сухим. Огонь должен быть достаточно сильным, чтобы мясо быстро покрылось корочкой, которая "запечатает" сок внутри.