Сардельки с зеленью в кляре

25 мин
Легко
240 ккал
Непостный
Ингредиенты
Сардельки 3 шт.
Яйца 1 шт.
Пшеничная мука 2 стол. лож.
Укроп 15 г.
Петрушка 15 г.
Капуста белокочанная 30 г.
Растительное масло 50 г.
Соль по вкусу.
Способ приготовления
  • Капустные листики отвариваем до мягкости в подсоленной воде. Из муки, яйца, соли, перца и воды делаем кляр, он должен быть густоватым.
  • Разрезаем сардельку не до конца (книжечкой), фаршируем ее рубленой зеленью и заворачиваем в нарезанную полоской капусту.
  • Опускаем сардельку в кляр так, чтобы взялись все бока. Кляр можно сделать на свой вкус.
  • Обжариваем со всех сторон на разогретой с маслом сковороде.