Пожарские котлеты

60 мин
Легко
190 ккал
Непостный
Ингредиенты
Куриное филе 700 г.
Телятина 500 г.
Лук репчатый 2 шт.
Панировочные сухари 200 мл.
Белый хлеб 5 лом.
Сливки 200 мл.
Сливочное масло 50 г.
Соль по вкусу.
Способ приготовления
  • Телятину и куриное филе нарезать маленькими кусочками, затем порубить в фарш острым ножом. Мясорубку и блендер не использовать!!!
  • Ломтики белого хлеба подсушить на воздухе около 2-ух часов. Подсохший хлеб залить сливками и оставить на 15 минут. Размоченный хлеб хорошенько размять руками.
  • 2/3 холодного сливочного масла нарезать кубиками и убрать в морозилку на 10 минут.
  • Лук нарезать кубиками и обжарить на слабом огне, помешивая, 5 минут. Снять с огня и дать немного остыть.
  • В получившийся фарш добавить жареный лук вместе с маслом со сковороды и хлеб вместе с жидкостью. Посолить и поперчить.
  • Отбить фарш о рабочую поверхность. Затем добавить кубики замёрзшего масла.
  • Слепить котлетки.
  • Обвалять котлетки в панировке, выложить на тарелочку и поставить в холодильник на 20 минут.
  • После чего обжарить в сливочном масле на среднем огне, часто переворачивая, до румяной корочки. Подавать очень горячими.