Постные рыбные котлеты из горбуши

160 мин
Легко
170 ккал
Постный
С рыбой
Ингредиенты
Горбуша 1 кг.
Сушёные грибы 180 г.
Лук репчатый 2 шт.
Белый хлеб 300 г.
Мука 100 г.
Соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Зелень по вкусу.
Способ приготовления
  • Грибы замачить на два часа, а в это время горбушу разрезать вдоль хребта, очистить от кожицы и костей. Лучше всего филе мелко порубить ножом, а не пользоваться мясорубкой, такой фарш более сочный.
  • Грибы отварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку вместе с луком. Смешать с рыбой, добить чуточку белого хлеба, размоченного в воде, посолить, поперчить. Если есть свежая зелень – ее тоже добавить.
  • Полуготовые рыбные котлеты постные обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить.