Плов в горшочке в духовке с курицей

90 мин
Легко
130 ккал
Непостный
Ингредиенты
Куриное филе 500 г.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Болгарский перец 0,5 шт.
Рис 200 мл.
Вода 200 мл.
Растительное масло 3 стол. лож.
Специи сухие 0,5 чайн. лож.
Соль по вкусу.
Способ приготовления
  • Мясо помыть и порезать небольшими кусочками.
  • Обжарить до готовности на растительном масле.
  • Лук порезать и обжарить до золотистой корочки.
  • Добавить к луку порезанную морковь и ещe немного обжарить,затем добавить помидорку и перец и еще немного обжарить.
  • На дно горшочка выложить обжаренное мяско, на мясо выложить обжаренные лук с морковь помидору и перец.
  • Засыпать сухой рис, добавить кипяток, приправу и соль.
  • Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час-1 час 15 минут.