Плов постный с овощами

60 мин
Легко
100 ккал
Постный
Ингредиенты
Рис 200 мл.
Вода 200 мл.
Сельдерей 150 г.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Цветная капуста 300 г.
Помидоры 100 г.
Оливковое масло 3 стол. лож.
Паприка 0,25 чайн. лож.
Карри 0,5 чайн. лож.
Молотая корица 0,1 чайн. лож.
Перец красный молотый 0,1 чайн. лож.
Молотый кориандр 0,5 чайн. лож.
Тмин 0,5 чайн. лож.
Соль по вкусу.
Способ приготовления
  • Очистите овощи. Капусту разделите на небольшие соцветия.
  • Нарежьте сельдерей (корень) кубиками, морковь - соломкой, а лук - четвертинками колец.
  • На сковороде разогрейте масло.
  • Выложите к маслу специи.
  • Помешивая, обжарьте их до появления яркого аромата.
  • Добавьте сельдерей, лук и морковь. Готовьте, помешивая.
  • Добавьте капусту.И рис.
  • Размешайте и дайте рису пропитаться маслом и овощными соками.
  • Добавьте воду. Посолите. Перемешайте.
  • Готовьте под крышкой на слабом огне. В процессе перемешивать не нужно.
  • Если сухо - добавьте еще немного воды и перемешайте.
  • За 5 минут до готовности риса добавьте помидоры консервированные в собственном соку, нарезанные на кубики. Лучше, если они будут без кожицы.
  • Перемешайте. Протомите еще минут 5.