Плов на костре в казане

100 мин
Сложно
230 ккал
Непостный
Сложный
Ингредиенты
Баранина 1 кг.
Рис 1 кг.
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 800 г.
Растительное масло 300 г.
Чеснок 1 зубч.
Зира по вкусу.
Паприка по вкусу.
Куркума по вкусу.
Барбарис по вкусу.
Соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления
  • Лук нарежьте полукольцами, морковь ломтиками, мясо кубиками 3 см. Рис предварительно промойте.
  • Наливаем масло в казан, ждем его прогрева до появления пузырьков. Засыпаем мясо. Когда начнет поджариваться, засыпаем лук. Конкретные временные интервалы приводить сложно, т.к. приготовление идет на костре, могу лишь сказать что пламя должно ласкать дно казана.
  • Жарим лук до готовности. Засыпаем морковь. Жарим до готовности и заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала продукты.
  • Добавляем специи, солим и бросаем чеснок. Лучше на данном этапе прикрыть казан крышкой и оставить томиться, поддерживая маленький огонь в течении получаса.
  • Через 20 мин высыпаем сверху рис и заливаем водой на пару сантиметров выше риса. Не перемешивать! Иначе ничего хорошего не выйдет. Жир всплывет.
  • В таком состоянии, накрыв крышкой готовим до полного впитывания рисом жидкости. Этот момент важно не пропустить, чтобы мясо не начало пригорать.
  • В конце приготовления плов на костре можно перемешать, но для удобства сервировки этого лучше не делать. Подавать плов на костре желательно со свежими овощами, не забыв и про зелень.