Плов из говядины

100 мин
Легко
230 ккал
Непостный
Сложный
Ингредиенты
Говядина 1 кг.
Соль по вкусу.
Растительное масло 200 мл.
Перец чили по вкусу.
Барбарис по вкусу.
Лук 2 шт.
Зира по вкусу.
Шафран по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Молотый кориандр по вкусу.
Чеснок 2 зубч.
Морковь 0,5 кг.
Паприка по вкусу.
Рис 450 г.
Способ приготовления
  • Сначала надо взять репчатый лук и порезать его на полукольца.
  • Обваляйте его в муке и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом.
  • Потом возьмите говядину. Помойте ее хорошенько.
  • Порезать мясо на большие куски.
  • Посолите и поперчите каждый кусок говядины.
  • Мясо обжарить с двух сторон. Добавить к нему наш обжаренный лук.
  • Чистим морковь и режем ее на кубики.
  • Тоже кладем к мясу и заливаем все водой.
  • Нужно, чтобы вода прикрывала мясо и овощи и была на один сантиметр выше их.
  • Кладем приправы и оставляем мясо тушиться на сильном огне примерно минут 10-15. В это время промываем рис. Кладем его к мясу.
  • Добавляем чеснок, который размельчите с помощью чесночницы.
  • Поперчите все и посолите. Налейте еще воды. Она должна прикрывать рис и быть выше него на 1.5 сантиметра.
  • Закройте сковороду крышкой и тушите ваш плов на сильном огне около 20 минут.
  • За это время вода должна выкипеть.
  • Рис соберите в горку и накройте его глубокой тарелкой. Сковородку закрываем и оставляем плов на медленном огне тушиться еще полчаса.
  • После этого убираем тарелку и мешаем рис с мясом. Плов готов. Можно оставить его под крышкой еще на 10 минут, чтобы он дошел до необходимого состояния вкусной и полезной еды.