Отбивные с яблоками под медом

150 мин
Легко
210 ккал
Непостный
Ингредиенты
Филе свинины 500 г.
Яблоки 2 шт.
Растительное масло 50 г.
Мёд 2 стол. лож.
Горчица готовая 100 г.
Перец черный молотый по вкусу.
Соль по вкусу.
Майоран сухой по вкусу.
Вода 200 мл.
Способ приготовления
  • Мясо нарезать ломтями толщиной 1 см и отбить, накрыв пищевой пленкой.
  • Каждый кусочек смазать горчицей и оставить мариноваться 2 часа.
  • Обжарить мясо на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
  • У яблок удалить сердцевину и нарезать кружками толщиной 0,5 см. Обжарить колечки с двух сторон в том же масле где жарилось мясо.
  • Мясо посолить, поперчить и посыпать майораном. Сложить в сковороду.
  • На каждый кусочек мяса положить по колечку яблока. Сверху налить по одной чайной ложке меда./li>
  • Залить стаканом кипятка и тушить 15 минут. Блюдо готово.