Отбивные по-вьетнамски

95 мин
Сложно
230 ккал
Непостный
Сложный
Ингредиенты
Свинина 400 г.
Лук 0,5 шт.
Лимоны 2 шт.
Чеснок 2 зубч.
Имбирь 1 чайн. лож.
Кинза по вкусу.
Кориандр по вкусу.
Помидоры 1 шт.
Огурцы 1 шт.
Соус 3 cтол. лож.
Паста 3 cтол. лож.
Растительное масло 3 cтол. лож.
Рис 450 г.
Способ приготовления
  • Отварить рис в подсоленной кипящей воде.
  • Нарезать помидоры и огурцы средними ломтиками.
  • Смешиваем в небольшой миске мелко нарезанный чеснок, рапсовое масло, рыбный соус, лимонный сок и имбирь.
  • Положить отбивные в герметичный пакет и залить соусом-маринадом.
  • Закрыть пакет и оставить мариноваться примерно на 1 час.
  • Обжарить свинину в сковороде с маслом до поджаристой корочки.
  • Выложить мясо на блюдо вместе с отварным рисом и простым салатом из лука, огурцов и помидоров.
  • По желанию можно украсить зеленью.