Отбивные из куриного филе с сыром в духовке

35 мин
Легко
125 ккал
Непостный
Ингредиенты
Куриные грудки 700 г.
Помидоры 200 г.
Твёрдый сыр 100 г.
Сметана 4 стол. лож.
Чеснок 2 зубч.
Зелень 10 г.
Перец черный молотый по вкусу.
Соль по вкусу.
Способ приготовления
  • Филе нарезаем на порционные кусочки толщиной примерно в 1 см.
  • Складываем пакет и отбиваем с двух сторон - в пакете это делать очень быстро и удобно!
  • Перекладываем отбитое филе в форму для запекания.
  • Солим, перчим, можно добавить любые специи по вкусу.
  • Помидор режем пополам и нарезаем тонкими пластинками.
  • Выкладываем пластинки помидора на филе.
  • В сметану выдавливаем чеснок и перемешиваем.
  • Смазываем получившимся соусом.
  • Сыр трем на крупной терке.
  • Посыпаем сыром нашу отбивную грудку и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
  • Тем временем нарезаем зелень.
  • Через 20 минут отбивная грудка уже готова, осталось только посыпать свежей зеленью.