Отбивные из говяжьей печени

45 мин
Легко
170 ккал
Непостный
Простой
Ингредиенты
Печень говяжья 1 кг.
Пшеничная мука 3 стол. лож
Панировочные сухари 2 стол. лож.
Куриные яйца 2 шт.
Соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Подсолнечное масло 50 г.
Способ приготовления
  • Смешиваем муку с сухарями. В другой тарелке взбиваем яйца.
  • Печень нарезаем тонкими ломтиками.
  • Слегка отбиваем молоточком с обеих сторон. Если колотить слишком сильно - печень развалится.
  • Солим и перчим печень с обеих сторон.
  • Панируем в муке, потом макаем печень в яйцо.
  • Жарим на горячем масле с обеих сторон по 1,5-2 минуты.
  • Готово с одной стороны - переворачиваем.
  • Готово с двух сторон - снимаем на салфетку.
  • Стекло масло - значит готово полностью и можно подавать.