Отбивные из фарша в кляре

45 мин
Легко
220 ккал
Непостный
Простой
Ингредиенты
Фарш мясной 500 г.
Перец черный молотый по вкусу.
Соль по вкусу.
Мука 4 стол. лож.
Куриные яйца 2 шт.
Чеснок 2 зубч.
Специи сухие по вкусу.
Растительное масло 4 стол. лож.
Способ приготовления
  • Продукты для приготовления Отбивных из фарша в кляре. Фарш лучше сделать самостоятельно, так вы будете уверены в его качестве. Главное – он не должен быть жидким. Кроме того, чтобы при обжаривании фарш, в который даже яйцо не добавляется, не распался, берите свежий, а не мороженый. Лучше брать свиной или свино-говяжий, тогда отбивные получатся более сочными и нежными. Муку нужно предварительно просеять. Чеснок - очистить от шелухи и помыть.
  • Фарш посолим и поперчим, можно добавить немного специй для мяса. Лук, яйца, чеснок и все остальные ингредиенты, которые обычно кладут в котлеты, в фарш добавлять не стоит, так как выйдут у Вас по вкусу не отбивные, а простые котлеты. Перемешаем фарш до однородной консистенции и отобьём о рабочую поверхность, чтобы выбить пузырьки воздуха.
  • Делим фарш на порционные кусочки. Затем из них делаем лепёшки, обваливаем с двух сторон в муке. Толщина лепёшек предпочтительнее не менее 5 мм.
  • Приступаем к приготовлению кляра. В глубокую тарелку или мисочку вбиваем яйца, тщательно взбалтываем их вилкой, выдавливаем через пресс чеснок.
  • Добавляем чуточку соли, перца, всыпаем бОльшую часть муки, тщательно перемешиваем так, чтобы не было комочков. Кляр должен быть однородным и по консистенции напоминать густую сметану. Если муки мало, добавим.
  • Окунаем в кляр каждую отбивную так, чтобы кляр покрыл её с обеих сторон и по краям. Пока мы этим заняты, ставим на огонь сковородку, раскаляем, прогреваем растительное масло и выкладываем первую партию отбивных.
  • бжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Во время обжаривания отбивной с обратной стороны, сковороду закрываем крышкой, чтобы наши отбивные из фарша немного пропарились. Убираем на блюдо готовые отбивные. Кладём следующую партию отбивных и так же обжариваем. Выкладываем на блюдо, остужаем, подаём отбивные из фарша тёплыми или холодными.