Мясо под шубой

60 мин
Легко
200 ккал
Непостный
Ингредиенты
Cвинина 1 кг.
Помидоры 3 шт.
Репчатый лук 3 шт.
Картофель 4 шт.
Чеснок 4 зубч.
Сыр 250 г.
Зелень по вкусу.
Соль по вкусу.
Майонез по вкусу.
Способ приготовления
  • Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить).
  • Картофель натереть на крупной терке.
  • Лук порезать кольцами.
  • Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Чеснок подавить в чеснокодавилке.
  • Зелень порубить.
  • Смазать противень маслом.
  • Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
  • Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
  • За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.