Мясо по капитански в духовке с картошкой

75 мин
Сложно
160 ккал
Непостный
Сложный
Ингредиенты
Свинина 500 г.
Картошка 1 кг.
Лук репчатый 200 г.
Твёрдый сыр 200 г.
Сметана 3 стол. лож.
Майонез 2 стол. лож.
Поваренная соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Растительное масло 1 чайн. лож.
Способ приготовления
  • Форму смазываем растительным маслом.
  • Режем полукольцами одну луковицу.
  • Выкладываем ее на дно формы.
  • Свинину режем толщиной в 1 см как на отбивные, лучше всего для этого рецепта подойдет шея или лопатка - там есть жирок.
  • Хорошо отбиваем мясо с двух сторон. Выкладываем мясо поверх лука. Солим. Перчим.
  • Режем вторую луковицу.
  • Выкладываем лук на мясо.
  • Картошку режем соломкой как на фри.
  • Нарезанную картошку выкладываем следующим слоем.
  • Солим и перчим. Трем сыр.
  • Соединяем сметану и майонез, в принципе можно взять только сметану или только майонез.
  • Добавляем тертый сыр, хорошо перемешиваем.
  • Выкладываем полученную смесь поверх картошки.
  • Хорошо распределяем, чтобы каждая картошка была покрыта шапкой.
  • Запекаем при 180 градусах 50-60 минут до готовности картошки.