Минтай в кляре на сковороде с оладьями

100 мин
Легко
150 ккал
С рыбой
Ингредиенты
Минтай 1 шт.
Яйца 2 шт.
Мука 200 мл.
Лук репчатый 1 шт.
Подсолнечное масло 3 стол. лож.
Специи сухие 0,5 чайн. лож.
Соль по вкусу.

Для оладий
Яйца 1 шт.
Сода пищевая 0,5 чайн. лож.
Мука 5 стол. лож.
Подсолнечное масло 3 стол. лож.
Соль по вкусу.
Способ приготовления
  • Берем рыбу,если замороженная то размораживаем нарезаем на средние величины кусочки и натираем солью,оставляем постоять на минут 30.
  • Кляр : выбиваем 2 яйца в тарелку,даем приправу к рыбе и смесь перцев все хорошо перемешиваем,в другую тарелку насыпаем муки.
  • .Берем рыбу макаем в яйцо,затем в муку,кладем на сковороду с достаточным количеством нагретого масла и жарим с двух сторон, до появления золотистой корочки.Выкладываем в тарелку и нарезаем сверху кольцами репчатый лук.
  • Оладушки : берем тарелку с оставшимся яйцом для кляра,выбиваем к нему еще одно яйцо, добавляем соду,соль по вкусу и муку,по густоте тесто должно быть как на обычные оладьи.
  • .Берем кружку с холодной водой,опускаем в воду ложку, берем тесто и выкладываем на сковороду с разогретым маслом оставшимся от рыбы, опять опускаем в воду и опять берем тесто, выкладываем на сковороду,и так повторяем до полного заполнения сковороды,закрываем крышкой и обжариваем с двух сторон до полного приготовления оладий.