Курица в кляре на сковороде

30 мин
Легко
150 ккал
Непостный
Ингредиенты
Куриные грудки 2 шт.
Соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.

Для кляра
Соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Куриные яйца 1 шт.
Майонез 2 стол.лож.
Мука 2 стол.лож.
Способ приготовления
  • Итак, начинаем мы с того, что разделяем куриную грудку на два больших и два маленьких кусочка куриного филе. Два маленьких кусочка кладём в прочный пакет и хорошенько отбиваем. Большие же кусочки разрезаем примерно на 3-4 части и также хорошо отбиваем в прочном пакете.
  • Теперь подготовленное куриное филе солим и перчим по вкусу.
  • Теперь перейдём к приготовлению кляра. Для этого смешиваем яйцо, майонез, соль и муку, хорошо всё перемешиваем.
  • Теперь обмакиваем каждый кусочек отбивной в этом кляре и помещаем на сковороду с раскалённым маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.