Куриные отбивные из грудки с сыром

30 мин
Легко
230 ккал
Непостный
Ингредиенты
Куриные грудки 1 шт.
Яйца 2 шт.
Майонез 2 стол. лож.
Твёрдый сыр 100 г.
Соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Укроп 50 г.
Растительное масло 2 стол. лож.
Способ приготовления
  • Филе порежем на порции. Отобьем их, посолим и поперчим.
  • Приготовим кляр. Добавим в яйца майонез, немного соли, перец, укроп и муку. Все это хорошенько размешаем.
  • Это тесто должно по консистенции напоминать тесто на оладьи.
  • Обмакнем в кляре отбивную, а можно просто положить ложкой кляр на курицу и размазать.
  • Разогреть сковороду и масло, и положим жарить отбивную.
  • Когда поджарится с одной стороны, то, перевернув отбивную на другую сторону, сразу же положим на нее сверху горсть сыра.
  • А поверх сыра – кляром, да так, чтобы он покрыл собой полностью сыр.
  • Накрыть крышкой и томить дальше отбивную.
  • Посыпать тертым чесноком.