Куриная лазанья с курицей

150 мин
Сложно
220 ккал
Непостный
Сложный
Ингредиенты
Курица 1,5 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Вино белое 300 мл.
Сельдерей 1 шт.
Лук-порей 450 г.
Сливочное масло 150 г.
Мука 90 г.
Чеснок 1 зубч.
Твёрдый сыр 225 г.
Пармезан 4 г.
Лавровый лист 1 шт.
Перец черный молотый по вкусу.
Обезжиренные сливки 280 мл.
Арахис 3 стол. лож.
Листы лазаньи 300 г.
Способ приготовления
  • Кладем в кастрюлю выпотрошенную курочку, заливаем водой, вливаем полпорции сухого белого вина, сыплем перец, соль. Кладем лавровый лист, стебель сельдерея, лук и варим до готовности. После вынимаем, остужаем и нарезаем курятину маленькими кусочками. Бульон мы должны уваривать до тех пор, пока не останется одного литра. Теперь опускаем лазанью в горячую воду, чуть подержим там и сразу перекладываем стекать и подсушиваться.
  • Нарезаем мелко лук-порей, бросаем на сковороду со сливочным маслом и жарим около десяти минут, добавив нарезанный мелко чеснок. Снимаем с огня, выкладываем все сливочное масло и растапливаем его здесь же. Теперь жарим муку до светло-коричневого цвета (здесь же). Вливаем сюда бульон, вино и доводим до кипения.
  • Накрываем крышкой, сбавляем огонь и тушим 4 минуты. Убираем, всыпаем натертый на терке сыр – Чеддер весь, а Грюер – только 125 граммов. Вливаем сливки, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, помешивая. В форму выкладываем наш соус, накрываем лазаньей, после кладем курицу, лучок, натертый Пармезан и снова соус.
  • Опять накрываем листом лазаньи и повторяем всю очередность до тех пор, пока не будут выложены все слои. Теперь обсыпаем соус сыром Грюер и арахисом. Ставим в духовку на 45 минут примерно. Еда получается очень сытной, имейте в виду.