Куриная котлета «Хрумка»

60 мин
Легко
130 ккал
Непостный
Ингредиенты
Куриное филе 1 шт.
Батон 100 г.
Куриные яйца 1 шт.
Соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Растительное масло 50 г.
Картошка 2 шт.
Кабачки 1 шт.
Специи сухие по вкусу.
Чеснок 2 зубч.
Огурцы 20 г.
Способ приготовления
  • Картофель моем, очищаем, нарезаем крупными дольками, обсушиваем.
  • Кабачки моем, нарезаем полосками.
  • Чеснок очищаем, пропускаем через чеснокодавку.
  • Батон нарезаем кружками, потом на полоски и на кубики.
  • Яйцо с солью взбиваем вилкой.
  • Филе куриное моем, просушиваем, отбиваем , солим, перчим, можно добавить специи на свой вкус.
  • Далее все поочередно подвергаем тепловой обработке.
  • Куриное филе обмакиваем во взбитых яйцах, затем хорошо обваливаем в кубиках батона и обжариваем с двух сторон на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета.
  • Затем филе доводим до готовности в духовом шкафу 10 минут при температуре 180 гр.
  • Картофель обжариваем с солью, перцем и специями в хорошо разогретом растительном масле в жаровне, или на сковороде.
  • Также доводим до готовности в духовом шкафу.
  • Кабачки солим и обжариваем с двух сторон на сковороде в масле растительном, посыпаем чесноком.
  • Все наши готовые продукты укладываем на тарелке, добавляем огурчики по - корейски(по рецепту Танчи) и подаем к столу.