Котлеты рыбные в духовке диетические

45 мин
Легко
170 ккал
Непостный
Ингредиенты
Рыбное филе 600 г.
Лук репчатый 4 шт.
Белый хлеб 120 г.
Молоко 200 мл.
Твёрдый сыр 120 г.
Сметана 3 стол. лож.
Чеснок 4 зубч.
Растительное масло 2 стол. лож.
Перец черный молотый 0,5 чайн. лож.
Перец чили 0,25 чайн. лож.
Белый перец 0,25 чайн. лож.
Молотый кориандр 0,5 чайн. лож.
Соль по вкусу.
Способ приготовления
  • Продукты, необходимые для Рыбных котлет. Нужно разморозить филе рыбы. Проверьте его: если имеются случайные косточки, удалите их и помойте филе. Если Вы у Вас целая рыба, - почистите её от чешуи, кожи, выпотрошите, удалите голову, хребет, др. кости, тщательно промойте. Если Вы хотите использовать мелкую рыбку с костями, - пропустите ее через мясорубку несколько раз. Возьмите белый, лучше черствый, хлеб без корки. Чеснок очистите от шелухи, помойте.
  • Очистите репчатый лук, помойте его. Половину лука (2 шт.) крупно порежьте.
  • Этот лук обжарьте на раскалённой сковороде на небольшом количестве растительного масла (1-2 ст.л.) до румяного оттенка. Обжаренный лук пойдёт в фарш. Он придаст будущим котлетам дополнительный вкус и сладость.
  • Оставшийся сырой лук (2 шт.) порежьте мелко. Хлеб вымочите в слегка тёплом молоке (это можно сделать, пока жарится лук), тщательно разомните его пальцами, отожмите.
  • Рыбное филе пропустите через мясорубку или измельчите в блендере вместе с жареным луком и вымоченным в молоке хлебом. Посолите рыбную массу и добавьте специи, выдавленный через пресс чеснок, соль по вкусу, хорошо перемешайте.
  • Распределите фарш равными долями и слепите котлеты мокрыми руками, периодически окуная их в мисочку с водой.
  • Выложите котлеты на противень или в форму для запекания (можно подстелить пекарскую бумагу). Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда противень с котлетами и запекайте до золотистой корочки.
  • Извлеките котлеты из духовки, смажьте их сметаной. Сметану можно заменить легким майонезом. Котлеты сверху посыпьте натертым заранее сыром и поставьте снова в духовку на тот же режим. Готовьте их в течение 10 минут до появления золотистой корочки. Подавать готовые котлеты можно, посыпав мелко нарубленной зеленью.