Котлеты киевские из куриного фарша

60 мин
Легко
200 ккал
Непостный
Простой
Ингредиенты
Куриный фарш 700 г.
Сливочное масло 100 г.
Зелень 50 г.
Мука по вкусу.
Панировочные сухари по вкусу.
Яйца 3 шт.
Соль по вкусу.
Перец по вкусу.
Чеснок по вкусу.
Способ приготовления
  • Выдавить через пресс чеснок и добавить к маслу.
  • Зелень измельчить и добавить к мягкому маслу.
  • Хорошо перемешать масло.
  • Поместить массу в пищевую плёнку и в морозилку на час.
  • Тем временем займемся фаршем и добавим к нему соль и специи.
  • Сделаем по центру углублениеи добавим яйцо.
  • Когда масло остынет - достаем его из холодильника и ложкой ломаем на части. Если нужна большая дырочка в котлетах - добавляем кусок побольше, если маленькая - поменьше.
  • Слегка смешать вилкой яйца.
  • На мокрую ладошку берём немного фарша, в центр кладем кусочек масла и формируемый котлеты так, чтобы масло было строго внутри.затем планируем в яйце, муке, яйце, сухарях,ещё раз в яйце и сухарях. Это делается для хоустящей корочки, которая не даст убежать маслу.
  • Обжариваем котлеты по киевски с двух сторон до готовности. Если вы сделали слишком толстые котлеты, они могут не прожариться. В этой ситуации можно взять кастрюлю с толстым дном и положить туда котлеты, а на дно немного налить воды и протушить под крышкой 10 минут.