Котлеты из путассу

40 мин
Легко
80 ккал
Непостный
С рыбой
Ингредиенты
Путассу 1 кг.
Морковь 1 шт.
Яйца 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Хлеб 2 шт.
Соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Сметана 1 стол. лож.
Паприка по вкусу.
Способ приготовления
  • Путассу помыть, удалить кожу, отрезать голову, удалить все кости, помыть филе водой и обсушить салфеткой.
  • Залить водой или молоком хлеб, дать ему разбухнуть.
  • Прокрутить филе через мясорубку или порубить блендером.
  • Добавить в филе разбухший хлеб, порубить блендером.
  • Лук и морковь нарезать, измельчить блендером и добавить в фарш.
  • Вбить в фарш яйцо и перемешать.
  • Добавить молотый перец, соль, перемешать.
  • Сформировать котлеты, выложить их на смазанный маслом противень.
  • Верх котлет смазать сметаной или майонезом.
  • Присыпать паприкой и запечь в разогретой до 200С духовке 20 минут.
  • Если нет желания запекать котлеты из путассу, можно их просто пожарить.