Котлеты из мяса косули

80 мин
Легко
150 ккал
Непостный
Ингредиенты
Мясо косули 500 г.
Лук репчатый 80 г.
Чеснок 5 г.
Сливки 100 г.
Яйца 1 шт.
Мука 20 г.
Соль по вкусу.
Перец по вкусу.
Растительное масло 60 г.
Вода 200 мл.
Способ приготовления
  • Лук очищаем, режем пополам. Чеснок также чистим. Мясо промываем и измельчаем с помощью мясорубки вместе с чесноком и луком (насадка с крупными отверстиями).
  • Полученный фарш пропускаем через мясорубку повторно.
  • Вливаем в фарш сливки, разбиваем яйцо, добавляем муку, соль и перец. Перемешав массу, оставляем на 10 минут (не пугайтесь того, что фарш жидкий - так и должно быть!)
  • Наливаем подсолнечное масло на сковороду с высоким бортом, ставим на огонь. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в него котлеты (это удобно делать двумя столовыми ложками). Обжариваем котлеты с двух сторон до румяности. После этого наливаем теплую воду, накрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне 25 минут.