Котлеты из картофельного пюре, сыра и укропа с грибами

60 мин
Сложно
155 ккал
Непостный
Сложный
Ингредиенты
Картошка 400 г.
Сливочное масло 30 г.
Твёрдый сыр 200 г.
Куриные яйца 1 шт.
Укроп 30 г.
Сметана 3 стол. лож.
Шампиньоны 150 г.
Мука 3 стол. лож.
Огурцы 1 шт.
Чеснок 1 зубч.
Соль по вкусу.
Перец по вкусу.
Способ приготовления
  • Картофель отварить, слить воду, помять в пюре, добавить туда немного сливочного масла. Остудить. Натереть сыр на крупной терке. Укроп нарезать мелко.
  • В картофельное пюре добавить все ингредиенты, затем добавить муку, чтобы тесто стало густым. Мокрыми руками сформировать круглые лепешки, положить туда нарезанные пластинами шампиньоны.
  • Соединить края, котлеты обвалять в муке.
  • Обжарить на растительном масле. Можно под крышкой.
  • Состав для соуса: Огурец (средний) - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика. Укроп. Сметана или майонез - 150-200 г
  • Огурцы натереть на крупной терке.Хорошо отжать.
  • Чеснок измельчить на чеснокодавке, мелко порезать укроп.
  • Добавить сметану , майонез, посолить по вкусу.