Каша гречневая с мясом

100 мин
Сложно
160 ккал
Сложный
Ингредиенты
Свинина 400 г.
Гречка 200 мл.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры 200 г.
Способ приготовления
  • Вначале готовим свинину. Для этого режем его на небольшие кусочки и выкладываем на сковородку с небольшим количеством воды. Накрываем сковороду крышкой, ставим на средний огонь и тушим. Необходимо будет подливать горячую воду понемногу.
  • По истечении часа добавляем в кастрюльку жир и тушим ещё минут 30.
  • После этого открываем крышку, вода потихоньку испарится, теперь добавляем подсолнечное масло, солим и перчим по вкусу и обжариваем мясо.
  • Теперь готовим зажарку. Для этого режем соломкой репчатый лук, морковь натираем на терке, кладём всё это в сковороду и обжариваем в томате.
  • После этого варим гречку: промываем её около 5 раз в проточной воде и варим в подсоленной воде до готовности.
  • Когда все составляющие нашей каши будут готовы, мы соединяем их все вместе: гречку, мясо, заправку и хорошенько их перемешиваем.