Каша гречневая рассыпчатая на воде

35 мин
Легко
145 ккал
Постный
Простой
Ингредиенты
Гречка 300 г.
Вода 600 мл.
Растительное масло 50 мл.
Соль по вкусу.
Способ приготовления
  • Одну чашку гречневой крупы перебрать от сора и примесей, промыть проточной водой.
  • В казанчик налейте растительного масла около 50 мл. и в разогретое масло высыпьте очищенную гречневую крупу.
  • Обжарьте ее в разогретом растительном масле в течение 2-3 минут, все время помешивая, пока озолотится.
  • После обжарки залейте крупу кипятком из расчета 1 часть гречневой крупы и две части воды.
  • Когда вода вместе с гречневой крупой закипит, посолите на ваш вкус, накройте казанчик крышкой и убавьте огонь до минимума.
  • Оставьте кашу томиться минут 15-20, пока выкипит вода.